TargetFrontierJVをインストールしている1台のパソコンに
JVLink5.0.0の32bit版と64bit版を両方インストールしていました。
(古いバージョンはアンインストール済み)
挙動が怪しいので、この度64bitを一度アンインストールしました。
次にTargetのデータ登録をしようとしてもできませんというより
Targetが立ち上がりません。おかしいなぁっと思い、
32bit版のJVLinkのみを立ち上げると、利用キーが消えていました。
もう5.0.0が怪しすぎて、両方ともアンインストールしました。
4.9.0に戻しました。
リリースして本当に大丈夫なのでしょうか?
@283cks さん、こんちには。
公式から回答などがあるかとは思いますが、自分の場合なんですが、現時点でJV-Link Version 5.0.0の32bit版と64bit版をインストールし、共に利用キーは設定済み。自分は基本自分のアプリしか利用しないですが、32bit版と64bit版ともに普通に動いてます。共に同じDB利用するので2つ同時に稼働はさせてないですが、切り替えて立ち上げての利用では問題ないですよ。
あと、投票には自前アプリからIPATGO利用してまして、多分これは32bit版側を利用するんだと思うけど行けてる感じです。
32bit版と64bit版は両立可能です。 JV-Link設定画面に利用キーが表示されなくなった場合、JV-LinkAgentが停止している可能性がございます。その際は管理者としてJV-Link設定を実行いただき、高度な設定の起動ボタンを押下することで、JV-Link Agentが立ち上げなおすことが可能です。