お世話になっております。
自分のアプリで時系列オッズに対応するべく作業していて、前日発売から日付が変わる辺りで発表月日時分が00:00にどのレースでも前後のデータとは微妙に違うものがあります。どうも前日発売から当日に切り替わる時に一旦発売が停止してる? その時間にあまり投票した事が無い為に把握してません。その関係からなのか詳細をデータ仕様書的に眺めてみても見つける事が出来ませんでした。取敢えず、そこだけ勝手に”中間”としてみましたが、公式的にはどんなデータなんでしょうか?
追記
別にJRA-VANのスタッフに期待はしてないですが、これって単に仕様の不記載を指摘しているんだと思うのは自分だけ? 仮にそうだすると回答出来るのは、そう、あなたなんですけど? これスルーするのは職務放棄では? 別にあなた達を攻撃する意図はないのですが、ここ最近のここの対応として、職務遂行してるの?
ズバリ言えば、もう少し対応すれば?
@JRA-VAN_Staff さま、これは仕様の話になるかと思うのでご回答願えれば幸いです。
こちらで確認したところ、00:00付近でデータの不整合は確認できませんでした。
「前後のデータとは微妙に違うものがある」とございますが、具体的に、どのデータでどのような違いがあるのか教えていただけないでしょうか。
なお、前日発売から当日発売に切り替わるタイミングは、以下の通りレース前日の17:30頃となります。
①GⅠレース、目黒記念 → 前日発売期間:金曜日 18:30~土曜日 17:30
②日曜日の重賞レース(①以外)-> 前日発売期間:土曜日 7:00~土曜日 17:30
③月曜日のGⅡ、GⅢレース → 前日発売期間:土曜日 19:30~日曜日 17:30
※詳しくはJRAのホームページ等をご確認ください。
JRA-VAN_Staffさま、こんばんは。
まず先にお詫び申し上げますm(__)m
これを見て、え?って事で自分のコードを再確認させて頂きました。まあ、確かにもし何かしら不整合があるなら他の開発者様から既に指摘されていても不思議はないのに、まず自分のミスを疑うべきでした。ログ出力するコード書いたり、そのチェックで少々時間が掛かってしまいました。確かにそんなデータはJV-Linkからは流れていませんでした。
JV-Data仕様書の発表月日の説明に
月日時分各2桁
中間オッズのみ設定
時系列オッズを使用する場合のみキーとして設定
とあり、これに対しての処理を時系列オッズではない普通のオッズの時に入れていたものが、逆に時系列オッズ取得時には悪さしてしまってました。全くのこちらだけのコーディングのバグと判明しました。
手間取らせてしまい、申し訳ございません。反省してますm(__)m
「いいね!」 1