タイトル : 投票機能
IPAT投票に関するメソッドはJV-Linkには存在しません。
また、サポートも行っておりません。
IPAT投票連携を実装しているソフトもございますが、作者様が独自で
実装しているものと思われます。
とのことで、公式で紹介されているソフトにも以下のような自動投票プラグインがありますが、公式APIは存在しないようです。
https://jra-van.jp/dlb/sft/lib/ksctohyoplugin.html
ただ検索するとFOSS(オープンソース)の自動投票プログラムもあるようです(※自分で動作チェックはしてません)。
ただ上記プログラムも、あと多分公式で紹介されてるソフトもSeleniumのようなブラウザ自動操作を使ってると思うので既存のプログラムで失敗することがある場合は自分で実装でもいいかもしれません。最近はPlaywrightというのもあるようですね。
lamrongolさん、こんばんは。
自動投票ってか、まあ、サイトに自動でアクセスしてコントロールする方法は色々あるようで、自分も何度か挑戦して挫折しました。WebView2辺りが経験が浅い自分の様なインターネット関連をプロとして携わる前に隠居したものには、一番理解しやすいと感じたものの、それでもやり取りが大変で、入金程度は出来たのですが、投票となるとJava Scriptとかが絡んだJRAの投票ページだとなんとも上手く行かずに断念。
これも昨年知りトライしてみたけど、他の開発が忙しいので後回しになってます。これ、自分は独学的に挑んで試すも、そもそもWebView2とかと違って実際にどんな感じに出来ているかの確認方法が分からず、保留しました。
公式がAPI提供したら現在上位ランクインしてるアプリ数本が無意味になりそうなので期待は出来ないとは思うけど、なんかきっかけが掴めれば実装出来るとは思ってます。まあ、そろそろAIに突破する糸口をサラッと案内される時代になりそうですけどね^^
lamrongolさん、こんにちは。
これ、マジで現実味を帯びてきてますね(笑) 自分が試したのはGeminiですが、あっさりとコードを示してくれました。ただ、自分は自分のアプリの他の作業がてんこ盛りで手を付けられなくて検証までは出来ていませんが、もし、Copilotの様に嘘を頻繁につくAIでないGeminiならってちょっと期待して手が空き次第試してみようとは思ってます。GL!
追記
ちなみにやった事はGeminiにPlaywright使ってこのサイトに自動ログインする方法は?って最初のINET ID入力ページのソースを渡しました(笑)