私は、プログラムも開発にも縁がない初心者ですが、オッズを常時監視できるアプリを開発できるか?GoogleGeminiに聞いたところ出来るというので、ここまで進んできました。最終段階まで来ているのですが、接続されないようです。
こうすれば、接続できるという案があれば、教えてください。
よろしくお願いします。
私は、プログラムも開発にも縁がない初心者ですが、オッズを常時監視できるアプリを開発できるか?GoogleGeminiに聞いたところ出来るというので、ここまで進んできました。最終段階まで来ているのですが、接続されないようです。
こうすれば、接続できるという案があれば、教えてください。
よろしくお願いします。
プログラム自体のバグか、サーバー側の問題かを切り分けるために、 「データ検証ツール」の使用を推奨します。
合わせてサンプルソフトの実行もわせて推奨いたします公式サイトで配布されているサンプルプロジェクトをそのまま動かし、同様のエラーが出るか比較することで、自作コードのロジック不備を特定できます。
Samuraiさん、こんばんは。
AI時代に楽にコードが書けたりするので挑戦するのは良いのですが、そもそもGeminiがどの程度信頼出来るかも把握して利用すると良いですよ。自分は基本Copilotとやり取りしますが、チョイチョイ騙させます(笑)
で、本題ですが、ソースが一部のみなので詳細は不明としても、そもそもご希望の「常時監視」の時点で”RACE”でオッズ取るのは違うと思います。常時という事ならリアルタイム的なって事に思えるので、そもそもGeminiの示したコードが全く違っている事に気が付けずに先に進もうとする場合、AIの嘘をここに投げている事になるのでちょっと微妙ですね。
いや、自分は別にAIよりとかは思ってないです。なので自分自身もAIに頼って凄くサポートされてコーティング効率は上がってます。ただ、嘘をここに投げるのは基本的には控えましょう的になってたかと思います。
ただ、JRA-VAN_Staffさんはそのこには触れてないので、問題ない事のようですm(__)m
それでもプロジェクト作成してここまで進められる理解は出来ているので、あとは努力すれば実現は可能だと思いますので頑張ってください。AIへの質問で進めているなら、このエラーについても質問しましたか? そもそも、AIが言った事を実行しての結果ならそれをぶつけて解決していける、AIとのやり取りスキルを磨くと良いのかも? Copilotは突っ込んで間違い指摘すると「ごめんなさい、私が間違ってました」とか言いながら、また同じ案内してきたりする(笑) 何度も数時間を無駄にした経験はあります。
自分自身の現時点のスキルではご希望の機能は作成可能なんですが、自分自身には全く興味がないので作成予定はありません。ただ、JRA-VANのJV-Linkを利用してご希望のアプリの作成は可能だと思います。なので、不可能に挑むのではないかと思うので頑張って実現できると良いですね^^