DIFN DataType=3(セットアップ)の配信フラグをリセットしたい

JV-Linkを利用して競走馬マスタ(UM)を取得しようとしています。
DIFN spec の DataType=3(セットアップ)を一度実行して配信完了した後、再度同じセットアップデータを取得しようとすると、JVOpen は ret=0 を返すものの、その後データが配信されず(配信済み扱い)、UMレコードを再取得できません。

事情があり競走馬マスタ(UM・3代血統情報)をもう一度セットアップ取得し直したいのですが、サーバー側の「配信済み」フラグをリセットしていただくことは可能でしょうか。
あるいは、配信済み後にセットアップデータ(UM全件)を再取得する正しい方法があればご教示ください。

状況を正確に把握できていないため、見当違いでしたら申し訳ありません。

『データが配信されず(配信済み扱い)』というのは、downloadcount が 0 になるという意味でしょうか。

JV-Linkでは、一度ダウンロードしたデータはローカルにキャッシュされるため、通常は JVRead や JVGets を実行すればレコードを取得できるはずです。

また、おっしゃる『サーバー側の「配信済み」フラグ』がキャッシュのことを指しているのであれば、JV-Link設定アプリの「データの保存設定」にある「データ保存場所」の内容を削除することで解消できる可能性があります。キャッシュ自体を残したくない場合は、同じ画面にある「データを保存しない」を選択する方法もあります。

なお、データ更新のタイミングによる例外はありますが、更新が行われていない限り、JVOpen で取得できるデータは基本的に冪等だと考えています。そのため、dataspec と fromtime が同一であれば、何度実行しても同じ結果になるはずです。

回答ありがとうございます。takeshiさんのおかげで解決しましたありがとうございます。

「いいね!」 1