JVRTOpenで -303エラー

1分間隔で JV-LINKからオッズを取得する Excelの競馬ソフトを使用しています
数年前からですが そのソフトを 週末と月曜だけ連続運転して 数週間経つと
JVRTOpenが -303(利用キーが設定されていない(利用キーが空値))を返してエラーになる という事象が発生します
このエラーが発生すると Target Frontire JVでのオッズ取得等もエラーになります
そこで 以下の対処を行っていました
・JV-LINKを上書きインストールする
・もしくは JV-LINKをアンイストールした後に再インストールして 利用キーも再発行する

上記の対処で いったんはエラーになる状態は解消しますが その後 数日とか Excelの競馬ソフトを連続運転すると また-303エラーになります
最近の数か月は このエラーの発生頻度が多くなっていまして
短い時は JV-LINKを再インストールした後のExcelの競馬ソフト起動後に 2時間とかで再発します
今日 Excelの競馬ソフトで確認したところ
・まず JVRTOpenで -211エラー(レジストリ内容が不正(レジストリ内容が不正に変更された)が発生する
・その後のJVRTOpenで -303(利用キーが設定されていない(利用キーが空値))が発生する
という状況でした
これは JV-LINKの不具合でしょうか? それとも 私側の設定等で 回避する手段(-303エラーが発生しない様にする)はありますか?

私のパソコンの環境は以下です
・Windows 11 Home 64ビット版
・Excelは Microsoft Office Personal 2021 32ビット版
・JV-LINK 4.9.0

自己レスです

過去の投稿にも 同じ現象について投稿されていて 現在も 原因調査中である ということかと読みとりました
私は Excelの競馬ソフトと記載しましたが ExcelのVBAで開発したソフトです
私の場合ですと -303の前に 最初に -211が発生する様です このことが 原因調査の手がかりになるかもしれませんので 調査をお願いしたいのと とにかく困っていますので 早めに解決してほしいです

現在、一部のご利用環境におきまして、JVLinkAgentサービスが予期せず停止してしまう事象を確認しております。この影響により、利用キーが正常に参照できず「-303 エラー」が発生する場合がございます。また、「-211 エラー」につきましても、本事象に関連して引き起こされている可能性がございます。

本サービスが停止してしまう根本的な原因につきましては、現時点では特定に至っておらず、ご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。

なお、当面の回避策(対処の一例になります)といたしまして、過去ログ事例をご案内いたします。

認証処理(エラーが発生する箇所)を実行する直前に、サービスの状態確認および開始処理を実装していただく等

根本解決に至るまでの間、誠に恐縮ではございますが、上記の実装についてご検討いただけますと幸いです。

JvLinkAgentのサービスのことと読み取りました

まずは 次回に再発した時に 「サービス」アプリ(services.msc)で JvLinkAgentのサービスの状態を確認し 停止している様なら services.msc からJvLinkAgentのサービスを手動で起動する というので良いのでしょうか?
発生頻度にもよりますが 上記の対処で復旧するのなら しばらくそれで様子見しようと思います もしもそれに手間がかかるなら 上記のことを ExcelのVBAから実装することを調査して実装しようと思っています