投稿の種別を理解するには?

お世話になっております。

このコミュニティ以前は掲示板が3つに分かれ、何となくそれに慣れてたのもありますが、ここだと単純に新規なスレが表示され、それがどんな分類かは一度見てから確認してます。逆に過去スレ探すのにはひたすら見ていく? 使い方が理解出来てないだけかとは思うけど、これ、タグで絞れば? でも、新規スレだとタグで絞ると単に外れる? まあ、時間が解決するのかもですが、もう一つ馴染めないのはジジイだからかな? 年取ると適合性能力が欠落してくる?

いや、以前ならPython関連とかは何となく板が違う所にスレが立って、その辺りを見れば関連スレも見つけやすかった気がするけど、現在のタグを使いこなせばそれも可能? ってか、そもそも新規でここに助けを求めに来た方がそれを容易く利用可能なサイトなのかな?

追記
投稿時にカテゴリ選択はすると思うけど、タグは任意だし、過去ログ辿るにもなかなか厄介なんですよね。以前の板の3種類は現行のJV-DataとJV-Link(API)は該当してるかと。もう一つ在った板はタグにはあるprogrammingなんだと思うけど、これ任意なので^^; まあ、実際に気になっている部分はPython系のスレがどれだったか探すのがいまいち面倒でって意味合いです。
そもそもサポート外だけど、それでも利用したいユーザーさん達が少しでも過去ログでヒントを得やすければと思ったり、こちらも辿りやすければ誘導しやすいかなって話です。

「いいね!」 1