ReturnCode = Me.AxJVLink1.JVGets(bytData, lBuffSize, strFileName)
を実行した場合に1つのデータを取得する場合を教えて下さい。
lReturnCode = Me.AxJVLink1.JVRead(strBuff, lBuffSize, strFileName)
の場合の『strBuff,』に相当するデータを取得したいのですが?
お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
ReturnCode = Me.AxJVLink1.JVGets(bytData, lBuffSize, strFileName)
を実行した場合に1つのデータを取得する場合を教えて下さい。
lReturnCode = Me.AxJVLink1.JVRead(strBuff, lBuffSize, strFileName)
の場合の『strBuff,』に相当するデータを取得したいのですが?
お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
TAKEさん、こんにちは。
Visual Basicの話だと思いますが、自分自身既に数年前にC#に移行してしまって忘れているので微妙ですが、バイト配列を文字列に変換したいって事ですかね? System.Text.Encodingクラスを使うと可能だったかと思いますよ。
こんな感じの疑問だとAIに質問すれば丁寧に教えてくれるのでお勧めです。CopilotでもGeminiでもご自分が使いやすいと思う方で「Visual Basicでバイト配列を文字列に変換する方法を教えて下さい」とか入れると答えてくれますよ。