商用利用相談

突然のご連絡失礼いたします。
個人でWebサービスの開発を行っております、25250705と申します。

このたび、競馬データを活用したデータ分析サービスの開発を検討しており、
商用利用にあたって必要な許諾・契約について確認させていただきたく、
ご連絡いたしました。

【事業内容】
・JRA主催レースの出走馬情報、オッズ、過去成績等のデータを用いて、
統計的な分析結果(注目度スコア等)をWebサイト上でユーザーに提供する
月額課金制のサブスクリプションサービスです。
・「必ず的中する」等の断定的な表現は一切使用せず、あくまで参考情報の
提供という位置づけで運営いたします。
・個人事業主として、小規模から開始する予定です。

【確認させていただきたい事項】

1. 上記のようなサービスでJRA公式データ(またはJRA-VAN DataLab経由の
    データ)を利用する場合、個人向けの通常契約とは別に、貴会または
    関連団体との商業利用契約(許諾)が必要でしょうか。
  2. 必要な場合、契約の名称、申請方法、審査条件、費用感について
    教えていただけますでしょうか。
  3. 個人事業主(法人化前)の段階でも申請・契約は可能でしょうか。
  4. もし貴会にて直接の管轄でない場合、どちらの窓口へ相談すべきか
    ご教示いただけますと幸いです。

お忙しいところ恐縮ですが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

こちらが参考になるのでは