今週に開催予定のレース情報を表示する機能を作成しようと考えています。
蓄積データに開催予定データがあるとの情報があったのですが、蓄積データで取得できるのは開催場所までで、実際のレース情報などは今週データの配信を待つ必要があるのでしょうか?
今週に開催予定のレース情報を表示する機能を作成しようと考えています。
蓄積データに開催予定データがあるとの情報があったのですが、蓄積データで取得できるのは開催場所までで、実際のレース情報などは今週データの配信を待つ必要があるのでしょうか?
JV-Data仕様書の「25. 開催スケジュール」程度の情報であれば、例年、年末に翌年1年分の開催スケジュールが提供されます。
ただし、「25. 開催スケジュール」に含まれる情報は、開催年月日・競馬場コード・曜日コード・重賞案内などに限られます。そのため、開催カレンダーを作成する用途であれば問題ありません。
一方、重賞以外も含めた個別レースの情報が必要な場合は、「2. レース詳細」データを参照する必要があります。このデータは今週データとして配信されるため、配信を待つ必要があります。
ご回答いただきありがとうございます。
開催情報についての蓄積/今週データの提供範囲が明確になり、とても助かりました。