過去40年分のデータダウンロード時間

実は昔はVBとか使ってJRA-VANで予想ソフト販売していたのですが

最近は生成AI(Gemini CLI)を利用し1行もコーディングしないでPostgreに40年分のデータを入れてPostgre のストアドとWEB(RACT)システムを作成してもらって楽しんでいました。

かみのよそう - AI競馬予想サイト

一旦完成したので今度はパソコン版を作成してユーザさんが自由に分析できる環境を提供したくてGemini CLIがC#とSQLiteを利用して奮闘しています。

生成AIの勉強代と考えGemini CLIを使うため Google AI Pro(2,900円/月)契約して楽しんでます。

凄いなぁ、”AIに”なんて全然無用なアドバイスでしたね(笑)

Postgreに40年分のデータを入れてPostgre のストアドとWEB(RACT)システムまでは無償で全く問題なく作成できたのですが、AI自動コーディング中毒になった時点で、急にサービス内容が変わり今まで無償で使えていた機能が有償になりました。

有償契約をする予定はなかったのですが中毒になってしまったので...

いろいろサポートいただきましたがWindows11に標準のC#のコンパイラではなかなかうまくJVGetsを使いこなすことができませんでした。全件取得は初めの一回だけですので2HかかりますがJVReadに戻します。JVGetsはできたと思っていたけどできていなかったみたいです。

いろいろありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

Visual Studio Community 2026を自分は利用してます。別にJVReadでもさほど問題は無いかと思います。フルセットアップ自体、別に頻繁に行いませんのでってか、基本はそうかと思うので、毎週行う更新がスムーズに行えるのなら問題ないのではと思います。

自分自身も何年か掛かっての現在ですので余力のある時にまた試して(改善なのか最適化なのか)みるのもありだと思いますよ^^