タイトル | : 馬主マスタ(BN)について | |
---|---|---|
— | — | |
記事No | : 5288 | |
投稿日 | : 2024/04/30(Tue) 01:56 | |
投稿者 | : Tachyon |
JRA-VANソフトサポート様
お世話になります。
馬主マスタ(BN)について、以下2点を確認します。
1.JRA所属馬の馬毎レース情報(RA)の服色標示は設定されているのに、馬主マ
スタ(BN)の該当馬主の服色標示が空白なデータが存在します。
どの様な場合、馬主マスタ(BN)の服色標示が空白になるのでしょうか。
例)572800 ハイパワー商事
2.JRA所属馬の馬主で同一馬主と思われるデータが存在します。(馬主名、服
色標示が同一で判断)
どの様な場合、馬主マスタ(BN)に重複して登録するのでしょうか。
なお、JVData仕様書の特記事項は確認済みです。
以上、よろしくお願いします。|
タイトル | : Re: 馬主マスタ(BN)について | |
---|---|---|
— | — | |
記事No | : 5290 | |
投稿日 | : 2024/05/08(Wed) 15:25 | |
投稿者 | : JRA-VANソフトサポート |
JRA-VANソフトサポートの高川です。
DataLab.サービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
以下の通りご回答差し上げます。
1.JRA所属馬の馬毎レース情報(RA)の服色標示は設定されているのに、
馬主マ
スタ(BN)の該当馬主の服色標示が空白なデータが存在します。
どの様な場合、馬主マスタ(BN)の服色標示が空白になるのでしょうか。例)572800 ハイパワー商事
対象のレース後に、データ提供元から服飾情報が削除された馬主マスタを受領
した場合にご指摘の事象が発生いたします。
ハイパワー商事の例では、2024年1月6日に所有馬であるリキサンハートが出走
したのち、2024年2月15日馬主マスタの更新データを受領しているため、今回の
ような事象が発生しているものと思われます。
なお、データ提供元にて服飾情報が削除された理由は弊社では分かりかねます
ので、ご了承ください。
2.JRA所属馬の馬主で同一馬主と思われるデータが存在します。(馬主
名、服
色標示が同一で判断)
どの様な場合、馬主マスタ(BN)に重複して登録するのでしょうか。
なお、JVData仕様書の特記事項は確認済みです。
データ提供元にて同一馬主の情報が別々に登録されていることが理由となって
おります。過去には住所変更の際に、新しい馬主として登録されていた例などが
ございましたが、個々の理由につきましては、弊社では分かりかねますので、ご
了承いただければと存じます。
以上となります。
今後ともよろしくお願いいたします。|