過去データを見ると結構な数の非JRA競馬場のRAレコード(10万件強)が存在しますが、これらの配信ポリシーはどうなってるのでしょうか。もしオフィシャルな情報があるのであれば知りたいです。
JRA-VAN Data Lab. JVData 仕様書(Ver.4.9.0.1)の31ページによれば、
『地方競馬については、2000年以降の中央交流競走、及び2000年以降に中央競馬に出走した地方馬の中央競馬出走時点での馬柱(過去走)となるレース詳細を提供』
とあります
takeshiさん回答ありがとうございます!わたしもその記述は気づいたのですが年間3000レースくらい非JRAのレースデータ(RA)があってそんなに交流競走ってあるんだっけと・・・園田なんかは毎年600レースくらい配信されてるんですが何かのポリシーで配信されるなら広く公表するのが良いのではないかと思ったんです。ひょっとしたら私が今の競馬に無知なだけかもしれませんけども。
『2000年以降に中央競馬に出走した地方馬の中央競馬出走時点での馬柱(過去走)となるレース詳細』とあるので、交流競走だけでなく、JRAのレースに出走した[地]の馬の過去走に地方競馬所属馬しか出れないレースのデータも含まれているのではないでしょうか?
なるほど、時間があるときに調べてみようと思います。ありがとうございました。