2025年05月10日ウッドチップ調教データ

栗東C 5:34と5:45 のカムニャックのウッドチップ調教データが不自然なのですが。
時計データがすべて9に設定されています。

これは正しいものなのでしょうか?
(不具合ではないかと思い、投稿させていただきました)
確認をお願いいたします。

こんにちは。

確認したところ、2025.5.10(土)5:34、5:45のカムニャックのウッドチップ調教、ラップタイムデータは確かにオール9でございました。これはラップタイム99.9秒以上、各ハロンタイム合計が999.9秒以上の場合、オール9のデータとなります。

過去にも同様のデータが存在しておりまして、同様にオール9にて配信しております。例:(2025.3.29(土)6:29 メイショウカズサ)(出典:TARGET frontier JV)

スタッフさん、早速の返信ありがとうございます。

それは仕様書に書いているので、わかります。
それが本当に正しいデータなのか否か?が気になっています。
どういう行動をとったらこういうラップタイム調教タイムになるのかが
気になっており、JRAVANでは「エラーとは考えない」でよろしいでしょうか?
友道きゅう舎には詳細を聞かないという対応でよろしいでしょうか?

オール9となるデータパターンについて、過去回答をさせていただいたことが無かったため、回答できることがあるか確認させていただきます。

現在JV-Dataとしては規定内データのため、エラーとせず配信しております。またデータ提供元(本データの場合、JRAになります)に個別のデータ内容の確認は行っておりません。

仕様を確認いたしました。

周回コース調教データは、タイム計測区間、ラスト1F~GOAL板の区間タイムが基準値99.9秒を超えると、それまでの計測区間のタイムがオール9で計測されます。そのため本データはオール9でデータ提供されていると考えられます。

なお通常の追い切りと異なり、実際の調教タイムと異なることが考えられますので、データ利用の際は上記を考慮の上、ご検討いただきますようお願いいたします。

本件はドキュメントに記載が無かったため、記載を検討するか、ナレッジとして本フォーラムにて記録させていただきます。