JV LINKを利用してAPI経由でオッズ情報を取得する方法(Python)

皆様お疲れ様です。

似たような質問あるかと思いますが完全に理解できるものがなくて質問させていただきます。

タイトルにあるようにJV LINKを利用してAPI経由でオッズ情報を取得する作業で壁にぶち当たってます。

Pythonを使用してるのでサポート対象外のため難しいのかもしれませんが、方法わかる方いらっしゃいましたらご教授いただけると助かります。

データラボ有料会員です。

dddさん、こんにちは。

自分はPythonではJV-Linkは使ってないのですが、過去のCOM接続時の認証エラーについて - kyugata の #3 は確認しましたか?

質問する際にはオッズを取得とは書いてますけど、そもそもどこで躓いているのか不明なのでコメントが付きづらいんじゃないかと^^; まあ、そもそもサポート外のPythonだからってのもですけどね。

ご回答ありがとうございます!

説明不足ですいません。

現状は下記の通りです。

• RACE dataspec は開ける

• :cross_mark: ODDS / OZA / OZM などは -111

• :white_check_mark: JVLink COM 接続は正常

dddさん、こんにちは。

これ、何を言ってるのか全く不明なんですが、「-111」という部分が何か例えばJVOpenの戻り値としてだとして、インターフェース仕様書は確認してますか? そこには「dataspecパラメータが不正」と書かれてますが、そもそも、どんな状況なのか書かなければアドバイスは出来ないですよ?

Pythonでの話を一般論的に書かれてもここでは、まあ、Python利用して動かしている方もおられるので、その方達は理解してるのかも? でも、そうでない普通に利用している方々には、「ODDS/OAZ/OZM」という表記は全く不明な話になる事を理解した上で、単にPythonでのJV-Link使用時にって話をされるとアドバイスは受けにくいと理解して質問するのが吉かと。これはあくまでも自分個人の感覚ですけどm(__)m

追記
Pyhon自体は自分も利用したりしてます。悪い言語ではなく、逆に凄く優れた言語なんだと思ってます。しかし、そこで利用する上で、サポート外を踏まえて利用している以上、こんな場で質問する場合には必要以上に状況説明を加えないと回答は得られないんだと思う。 AIに質問する上でも状況説明が不十分では回答は得られないのと同じな気がします。

ご丁寧に回答ありがとうございました。

今後質問する際は気をつけます。

私もpythonでやってますけど、python固有の問題じゃなくて正しいDataspecを選べてないことなのかなと思いました。オッズを取りたいならO1からO6、liveだったら0B31ですね。